關於用心快樂

SEE the world with YOUR HEART ! 用心看世界、快樂過人生 !!

您在這裡

關於用心快樂

SEE the World with YOUR HEART! 用心看世界、快樂過人生!

  • 一家衷心希望大家健康、快樂,推廣正向快樂思考,致力預防憂鬱症的社會企業!

  • 用心結合台灣的「偏鄉兒童」&「藝術家」,快樂推廣兒童藝術美學紓壓課程,共同創造文創商品,成為「快樂+公益+文創」的社會企業!

緣起

    「情緒問題」已經成為21世紀文明病,世界衛生組織公布:憂鬱症為21世紀造成人類死亡的疾病前三名,全球約3.5億人受憂鬱症所苦,每年有100萬名患者不堪疾病所擾自殺身亡。

       因為不想看到因情緒困擾而生的憾事,所以SEE用心快樂成為台灣首間「推廣正向快樂思考」的社會企業。我們深信 : 如果早些注意到情緒問題、如果從小培養孩子健康情緒紓壓方式,因情緒憂鬱而自殺的比率就會大大降低。因此,我們關心「兒童情緒問題」,並結合台灣未來最重要的軟實力「文化創意」,創造出「快樂+文創」的社會企業。

 

策略

公益也是一門好生意!!  我們關心兒童情緒健康、我們熱愛文創,所以~~

我們努力讓「偏鄉兒童」+「藝術家」=「創新公益型的文創商品」

推出 <文創扎根,夢想發聲> 偏鄉學童文創商品開發計畫

媒合各「偏鄉學校」及「新銳藝術家」,教導孩子用藝術創作舒壓,並透過兒童豐富的創作力與藝術家共同創作具有當地特色的作品,作品銷售所得再分潤給學校以及藝術家,同時達到協助弱勢學童經濟問題以及推廣藝術紓壓、文創扎根的目的。

 

作品販售所得的分潤制度,創造多贏局面~

  • 讓「偏鄉兒童」有營養午餐、急難救助、多元師資經費  
  • 讓「藝術家」有藝術創作基金
  • 讓「用心快樂」有推動偏鄉兒童文創商品開發計畫執行經費

 

偏鄉兒童在藝術創作紓壓課程中,學習~

第一堂:「尊重他人的想法」~~透過藝術課程認識不同的藝術家老師,了解每個人的想法都不一樣,學會尊重他人不同的想法。

第二堂:「藝術創作可紓壓」~~希望種下快樂的種子,知道藝術創作可以讓人紓解壓力,當不開心的時候,可以利用各種藝術創作方式抒發自己的心情,讓情緒平穩、找回快樂。

第三堂:「助人為快樂之本」~~讓孩子知道自己是有能力幫助他人的,孩子的作品部分銷售金額將會分潤給學校,用來幫助弱勢學生的急難救助、營養午餐餐費等費用上,希望同學了解到「助人是世界上最快樂的事」。